• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Экс-аналитик Пентагона заявил, что ВСУ не могут адаптировать иностранное оружие

    Экс-аналитик Пентагона заявил, что ВСУ не могут адаптировать иностранное оружие
    Фото: Associated Press © 2022, Efrem Lukatsky

    Бывший аналитик Пентагона Карен Квятковски сообщил, что украинская армия оказалась не готова к использованию вооружения, которое ей поставляют страны Запада.

    Поделитесь этой новостью

    По его словам, ВСУ не смогли интегрировать западное оружие в стратегию ведения боевых действий, поэтому Киев перепродает его на черном рынке.

    Ранее издание The New York Times сообщало, что украинские военнослужащие зачастую не знают, как пользоваться американским оружием в бою и отказываются от иностранной техники. В итоге оно оказывается в даркнете. Речь идет не только о пистолетах и автоматах, но и о переносных ракетных системах, а также о бронемашинах, танках и артиллерийских установках.

    Отметим, что на этой неделе Бюро экономической безопасности Украины признало, что зафиксировало не один факт распродажи поступающей из западных стран гуманитарной помощи, а также продукции военного назначения. Уже завело около десятка уголовных дел, но подобных преступлений гораздо больше, и другие украинские силовые ведомства фиксируют аналогичные факты.

    По материалам: РИА Новости.