• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2442
    • 0

    Бросившая больную таксу тюменка грозит засудить ветклинику за огласку

    Бросившая больную таксу тюменка грозит засудить ветклинику за огласку
    • Бросившая больную таксу тюменка грозит засудить ветклинику за огласку
    • Минобороны: украинский нацбат «Кракен» утратил боеспособность из-за ударов ВС РФ
    • Путин получил от белгородского губернатора шоколадки «Алёшка»
    • Новая волна коронавируса: к чему готовиться россиянам
    • Несколько сотен казаков из отряда «Терек» готовятся к отправке в Донбасс
    • Мирная жительница Ясиноватой погибла из-за обстрела со стороны ВСУ
    • Лишившийся берлоги медведь пришел к пожарным в ХМАО
    • «Новый акт ядерного терроризма»: Минобороны РФ — об украинском обстреле Запорожской АЭС

    Сотни людей хотят помочь Пино — таксе, видео с которой тронуло пользователей Интернета. Собаку с отказавшими задними лапами принесла в ветеринарную клинику хозяйка. Она отказалась платить за обследование и ушла, оставив питомца. Теперь в клинику обращаются люди, которые хотят забрать пса себе.

    Поделитесь этой новостью

    Видео, которое разместили в своих соцсетях сотрудники одной из ветклиник Тюмени, никого не оставили равнодушным. На кадрах видно, как такса преданно ждет хозяйку, пока та на повышенных тонах что-то обсуждает с ветеринаром. Пес ползком передвигается по вестибюлю, явно мучаясь от боли. Женщина нервно на него поглядывает, а спустя пару минут разворачивается и покидает помещение. Напуганная собака отчаянно пытается вскарабкаться по лестнице, чтобы последовать за хозяйкой, но сдвинуться с места не может. У таксы парализованы задние лапы.

    Ветеринары попытались догнать женщину, но та села в машину и уехала. Своего больного питомца жительница Тюмени, со слов специалистов, бросила после того, как услышала цену обследования — 1,5 тысячи рублей. Платить она не захотела и попыталась оправдаться, что якобы пса-инвалида вообще впервые видит — нашла в канаве и привезла его в клинику. Врачи в это, впрочем, не поверили — слишком предана ей такса, она не попыталась бы побежать за чужим человеком. Трехлетняя Пино (так собаку прозвали ветеринары) все еще очень напугана и постоянно скулит.

    Анастасия Колпакчи, директор ветеринарной клиники: «Собака была чересчур расположена к ней, и в этот день у нас в городе шли дожди, а она была чистая. Собачка в колоссальном стрессе, для нее это действительно шок. Сейчас делаем все необходимые исследования. Серьезных костных патологий на данный момент не выявлено, но она не дает нормально осмотреть себя, то есть не исключено, что что-то в позвоночнике».

    Собаку ветеринары пообещали подлечить за счет средств клиники. При этом трагичная история Пино настолько впечатлила интернет-пользователей, что те буквально обрывают телефоны лечебницы. Директору клиники Анастасии позвонили уже несколько десятков человек. Еще сотни оставили комментарии в соцсетях. Интересуются, как собака себя чувствует, что ей нужно. Местные везут в лечебницу корм и игрушки, а кто-то и вовсе готов забрать таксу к себе.

    Анастасия Андреева, местный житель: «Увидела это видео, как она скулит, просится к хозяйке, а она просто ушла. Бумерангом ей вернется, конечно, так не останется. Я бы забрала, но у меня есть собака, но если никто не возьмет, я могу забрать».

    После того, как историю предали широкой огласке, в клинику стали поступать звонки уже от той самой дамы на видео. Но не потому, что она одумалась и хочет забрать собаку, а для того, чтобы пригрозить ветеринарам судом. Впрочем, судебные тяжбы в ближайшее время могут грозить ей самой. Полицейские уже начали проверку по факту жестокого обращения с животными.

    Что касается Пино, ее врачи окружили заботой. Таксу планируют отдать в хорошие руки, а остатки средств, поступивших от неравнодушных, перечислить в благотворительный фонд для животных.