• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2124
    • 0

    Стрельба в пригороде Чикаго: в роликах нападавшего нашли зловещие предсказания

    Стрельба в пригороде Чикаго: в роликах нападавшего нашли зловещие предсказания
    • Стрельба в пригороде Чикаго: в роликах нападавшего нашли зловещие предсказания
    • Минобороны показало боевые вылеты истребителей Су-35С на Украине
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Минобороны показало удары российских штурмовиков по объектам ВСУ
    • В Севастополе ищут авторов секс-видео из местного ночного клуба
    • МИД РФ ответил на решение Латвии объявить Россию «спонсором терроризма»
    • Пик шестой волны коронавируса в Петербурге можно ожидать в конце осени
    • В Минобороны РФ сообщили о массовом дезертирстве в рядах ВСУ
    • Небензя заявил, что действия Киева толкают мир к ядерной катастрофе

    По меньшей мере 6 человек погибли и 26 попали в больницу после нападения в пригороде Чикаго во время празднования Дня независимости. Вооруженный преступник открыл огонь по прохожим. По версии следствия, он выстрелил больше 50 раз за 20 секунд, а затем скрылся. Подозреваемого уже задержали. В полиции сообщили, что им оказался 22-летний мужчина. Сейчас он находится под стражей, скоро ему предъявят обвинение.

    Поделитесь этой новостью

    Парад в честь Дня независимости в городке Хайленд-Парк, что в окрестностях Чикаго, только начался, когда раздались первые выстрелы. Оркестр продолжал играть, за барабанным боем многие не сразу разобрали стрельбу. К тому же на 4 июля в Америке массово запускают фейерверки. Наверняка люди сперва думали, что это один из них.

    Александр, свидетель стрельбы: «Я думал, что это моряки приветствуют флаг холостыми выстрелами из винтовок, но когда я увидел бегущих людей, я схватил сына и тоже побежал, забежал в нишу у одного из местных магазинов и попытался выбить стекло, чтобы спрятаться внутри, но не смог и побежал дальше».

    Преступник расстреливал людей с крыши одного из зданий. То есть это была подготовленная позиция, вся улица была перед ним как на ладони. Позже подсчитают, что преступник произвел 60 выстрелов за 20 секунд.

    Гарсия, свидетельница стрельбы: «Я только помню, как дым от пуль поднимался с земли. Мы были очень близко. Я помню, как слышала выстрелы, потом стихло. Он, наверное, перезаряжал и стрелял, люди кричали и бежали, было очень страшно».

    Шесть человек были убиты, еще 24 ранены и доставлены в больницы. Злоумышленник, воспользовавшись хаосом, скрылся, бросив на крыше винтовку. По ее номеру полиция установила личность подозреваемого. Это 22-летний Роберт Кримо III. Его знали также как рэпера по прозвищу Awake. Несмотря на внешний вид и татуировки на лице, он из вполне благополучной семьи выходцев из Италии. Его отец владеет пекарней и 2 года назад баллотировался в мэры города, а сам Роберт Кримо записывал и выкладывал видеоролики на YouTube. Сняты они давно, но сейчас некоторые смотрятся как зловещие предсказания.

    В одном из видео, сделанном в октябре прошлого года, Кримо называет себя лунатиком и напрямую намекает, что он запланировал нечто, что должно перевернуть не только его жизнь, но и жизнь многих других вокруг.

    Роберт Кримо: «Я должен уйти, просто обязан это сделать. Это моя судьба. Все к этому вело. Ничто не может меня остановить, даже я сам».

    Невозможно не заметить на видео рисунок человека со штурмовой винтовкой, целящегося в других людей, а еще рисунок залитой кровью жертвы. Кроме видео в соцсетях, нашлись фотографии Кримо с митинга Дональда Трампа в Хайленд-Парке 2 года назад и фото с флагом Трампа. Но пока неизвестно, действительно ли он является сторонником бывшего президента США.

    Кримо удалось задержать только к вечеру. Его машину после недолгой погони полиция заблокировала на трассе всего в нескольких милях от Хайленд-Парка. Сейчас он находится в тюрьме, скоро ему должны предъявить обвинение.

    Губернатор штата Иллинойс назвал очередное массовое убийство новой американской традицией и призвал страну немедленно ужесточить законы об оружии.

    Джей Прицкер, губернатор штата Иллинойс: «Мы празднуем 4 июля один раз в год, а массовые убийства стали еженедельной, да, еженедельной американской традицией. Найдутся те, кто скажет, что сейчас не время говорить об оружии. А я скажу, что сейчас самое время и место подумать о наших свободах. У наших отцов-основателей были мушкеты, а не штурмовые винтовки, и я не думаю, что кто-то из них сказал бы, что в Конституции есть право на штурмовую винтовку с увеличенным магазином или что это право важнее права на жизнь тех людей, которые пришли сегодня на этот парад».

    С начала 2022 в Америке зарегистрированы уже более 300 случаев стрельбы, в результате которых были ранены или убиты свыше 4 человек. И если скорость убийств не упадет, то этот год вполне может стать самым кровавым в истории страны.