• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 15987
    • 0

    Ушаков ответил на заявление Драги об исключении приезда Путина на G20

    Ушаков ответил на заявление Драги об исключении приезда Путина на G20
    Фото: Associated Press © 2022, Markus Schreiber

    Помощник главы российского государства Юрий Ушаков отреагировал на заявление итальянского премьера Марио Драги, сказавшего, что власти Индонезии исключают личное присутствие Владимира Путина на G20.

    Поделитесь этой новостью

    Россия исходит из того, что ее лидер получил приглашение на запланированный в ноябре в Индонезии саммит, участие в этой встрече уже определяет не Рим. «Ну не Драги же определяет (это)», — заметил представитель Кремля.

    Юрий Ушаков: «Наверное, он (Драги) забыл, что он уже не председатель (в G20). По инерции, наверное, с 2021 годом (в предыдущем году в G20 председательствовала Италия. — Прим. ред.)».

    Как подтвердил дипломат, Кремль исходит из того, что приглашение получено и принято. «Конечно», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

    Драги ранее заявил, что Путин не будет очно присутствовать на саммите G20 в Индонезии. По его словам, президент Индонезии Джоко Видодо исключил такую возможность. «Что касается присутствия президента Путина на G20, я тоже видел это заявление, президент Индонезии его исключает, он (Путин) не приедет», — заявил Драги журналистам. Он добавил, что, возможно, будет организованно удаленное выступление.

    27 июня Ушаков заявил, что Путин получил приглашение от индонезийского президента на участие в саммите в очном формате. «Мы подтвердили, что наше участие предусматривается. Мы ответили положительно, мы ответили, что заинтересованы принять участие», — сообщил накануне дипломат.

    По материалам: ТАСС.