• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Совершил огромную ошибку»: наемник предостерег иностранцев от военного «туризма» в Донбассе

    «Совершил огромную ошибку»: наемник предостерег иностранцев от военного «туризма» в Донбассе
    • «Совершил огромную ошибку»: наемник предостерег иностранцев от военного «туризма» в Донбассе

    В Донецкой народной республике продолжается суд над попавшим в плен британцем Эндрю Хиллом. В эксклюзивном интервью «Новым русским сенсациям» на НТВ он отказывается называть себя наемником.

    Поделитесь этой новостью

    Эндрю Хилл, военнопленный из Великобритании: «„Лично я не наемник и никогда им не был. У меня никогда не было намерения стать наемником. Я хотел помочь людям там, где эта помощь была нужна“.

    Хилл теперь пытается убедить, что якобы спешил на помощь, наслушавшись новостей по телевизору.

    Эндрю Хилл: Основной причиной послужили новости, которые я смотрел дома. Это была пропаганда, западные СМИ».

    Хилл рассказал, что служил в британской армии, в ланкастерском полку. На Украине он какое-то время находился в Киеве, а потом переместился в Николаев.

    Эндрю Хилл: «Командиром был Грейди. Я знаю, что ему вообще не платили. Он был волонтером. Я не участвовал в нападениях. Мы не получали никаких указаний по поводу украинских позиций. Мы были сформированы как группа, обеспечивающая работу травмпункта, на случай возникновения травм».

    Удивительное дело: служил в Ланкастерском полку, а на Украине превратился в травматолога? Он делает вид, что говорит правду.

    Эндрю Хилл: «Я никогда не хотел лишиться жизни. Я ехал на Украину не для того, чтобы умереть, а потому что хотел помочь. До своего приезда я не знал об этом регионе, о ДНР, не знал его истории, совсем ничего не знал».

    Но легенда о волонтере-медике рассыпалась на глазах. Под Николаевом британец Эндрю Хилл попался в плен не с санитарной сумкой, а снайперской винтовкой.

    Эндрю Хилл: «Как только мы зафиксировали приближающуюся артиллерию, я покинул свою позицию и спрятался. Меня заметил русский солдат, он выстрелил в меня, увидел, что я не отвечаю и не сражаюсь, подошел ко мне, и оказал первую помощь. Затем он оттащил меня в окоп и посадил там, пока другие русские солдаты занимались своим делом».

    В госпитале Хилла прооперировали. Те, кого он считал врагами, спасли ему жизнь и даже дали телефон позвонить бабушке Мэри
    Эндрю Хилл: «Я задержан за подозрение в наемничестве. Здесь наказание за это смерть».

    Узнав, что двух других наемников Эйдена Эслина и Шона Пиннера из Британии приговорили к высшей мере наказания, Эндрю Хилл просит поднять шум в прессе и устроить обмен.

    Бабушка Эндрю Хилла: «У нас есть документы, подтверждающие, что ты солдат!»

    Эндрю Хилл: «Я не солдат, я раньше был солдатом!»

    Бабушка: «Слушай, но ты же не объявлял это! Никто не знает об этом».

    Хилл, осознав, что Борису Джонсону на него наплевать, а Зеленскому и подавно, раскис на глазах и расплакался.

    Эндрю Хилл: «Я хочу вернуться домой, на родину, к моей семье, моим детям. Я просто хочу домой. Я скажу им правду. Я расскажу, каково здесь на самом деле. Я расскажу им о ДНР и как она сформировалась. И я расскажу им, что здесь происходит. Я расскажу им всю правду о том, что здесь происходит. Не то, что нам говорят в СМИ».

    Правда, которую не слышат в Европе, Британии и США, пленный наемник теперь готов повторять на каждом углу.

    Эндрю Хилл: «Я бы сказал им не приезжать. Не приезжайте! Это не нужно, это не та война. Это не гуманитарная миссия, как нам говорит наша пропаганда. Оставайтесь дома со своей семьей и детьми. Я совершил эту ошибку. Я совершил огромную ошибку».

    Эта ошибка может стоить жизни. Не только наемникам, но и всем, кто совершал и заказывал и покрывал геноцид русского населения Донбасса.