• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Шатунов перед смертью собирался записать песню о пути к «светлой жизни»

    Шатунов перед смертью собирался записать песню о пути к «светлой жизни»
    • Шатунов перед смертью собирался записать песню о пути к «светлой жизни»

    Друг солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова, поэт и композитор Андрей Картавцев, рассказал в студии программы «Центральное телевидение» о песне, которую не успел записать певец.

    Поделитесь этой новостью

    По словам композитора, недавно он написал для Шатунова две песни. В одной из них были такие слова: «Наберу в паруса самых радостных дней и пойду по морям к светлой жизни своей». Буквально за несколько часов до смерти Шатунова он обсуждал с ним эту композицию.

    Андрей Картавцев, друг Юрия Шатунова: «Я кусочки ему включил. Он говорит: „Здорово“. Это было буквально в 16:30. На следующий день я еду домой, мне звонок, что Юра умер».

    Теперь Картавцев собирается спеть эту песню сам.

    Андрей Картавцев: «Я все для этого сделаю. Есть еще такая наработка, он иногда записывал, напевал, скидывал мне. Говорит: Андрюха, напиши стихи. Этих наработок у меня очень много. Фактически там будет музыка Шатунова, а слова Андрея Картавцева. А спою я сам».

    Картавцев рассказал, что успел поздравить Шатунова с победой в суде над Андреем Разиным.

    Андрей Картавцев: «Я хотел Юру поздравить с победой над Андреем Разиным в суде. Говорю: Юра, молодец, наконец-то. Он сильно переживал весь этот судебный процесс, у него отбирали любимые песни. Это было очень тяжело для него, я его в таком состоянии никогда не видел раньше. А тут такая победа».

    Друг певца считает, что судебные тяжбы могли повлиять на здоровье Шатунова. При этом артист никогда не жаловался на самочувствие.

    Андрей Картавцев: «Ладно, если бы чем-то болел, предпосылок к этому не было никаких. Я никогда не видел, что он принимал алкоголь, ни разу за 14 лет. Да, он курил, пробовал бросать, переходил на электронные сигареты».