• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Сдавшиеся в плен под Горским украинские военные рассказали, как командование бросило их

    Сдавшиеся в плен под Горским украинские военные рассказали, как командование бросило их
    • Сдавшиеся в плен под Горским украинские военные рассказали, как командование бросило их

    Украинские военные, сдавшиеся в плен в районе села Горское в ЛНР, рассказали, что командование оставило их без связи, еды и воды.

    Поделитесь этой новостью

    По словам одного из военных, они ни с кем не могли связаться. «Мы не могли ни с батальоном, ни с бригадой связаться. Рация не работает. Не знаем, где позиции нам занимать и какая задача для нас. Полностью были отрезаны: питания не было, воды не было, связи не было», — рассказал боевик.

    Его сослуживец сообщил, что единственным выходом для них было сложить оружие.

    Украинский военнопленный: «Мы находились, как на ладони, не видя противника. Если бы мы не сложили оружие, мы бы погибли без фактически боя».

    Другие украинские боевики рассказали, что их бросили в бой без подготовки. Для обучения им два раза дали возможность выстрелить из автомата по 11 патронов. «Больше подготовки не было», — отметил один из них.

    Ранее Минобороны РФ сообщило, что российская армия заблокировала группировку ВСУ около сел Горское и Золотое в ЛНР. Всего в «котле» оказалось заблокировано около двух тысяч человек: 1800 военнослужащих, 120 националистов «Правого сектора»* и 80 иностранных наемников. За последние сутки в этом районе в плен сдались более 40 украинских военных.

    * «Правый сектор» — националистический батальон, запрещен в РФ.