• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Кулеба не исключил обсуждение с Россией границ «до 24 февраля»

    Кулеба не исключил обсуждение с Россией границ «до 24 февраля»
    Фото: Associated Press © 2022, Olivier Matthys

    Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не исключил, что установление границ страны по состоянию «до 24 февраля» может обсуждаться на переговорах с Москвой.

    Поделитесь этой новостью

    «С моей стороны было бы не очень разумно раскрывать наши условия [переговоров с Россией], но сегодня каждый пункт может быть предметом диалога», — заявил Кулеба, отвечая в интервью газете Corriere della Sera на вопрос о том, готов ли Киев обсуждать «границы до 24 февраля, отказавшись от возвращения к состоянию 1991 года».

    Он также отметил, «путь достижения мира» должны обсуждать лидеры России и Украины. По его словам, предложение украинской стороны о встрече Путина и Зеленского по-прежнему в силе.

    При этом Кулеба подчеркнул, что Украина продолжит защищать целостность своей территории, и пожаловался на то, что предоставляемого Западом оружия недостаточно «даже для стабилизации фронта в Донбассе». «Россия сильнее», — констатировал он.

    Напомним, что после начала российской военной операции на Украине 24 февраля делегации Москвы и Киева регулярно вели переговоры, как в очном, так и в онлайн-формате. Однако к началу апреля переговоры зашли в тупик и прекратились. Глава МИД РФ Сергей Лавров говорит, что «англосаксы» не разрешают Киеву вернуться к диалогу.

    По материалам: Corriere della Sera.