• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 278
    • 0

    Эксперт Роспотребнадзора оценила вероятность локдауна из-за оспы обезьян

    Вирус оспы обезьян не потребует введения локдауна в России, он не обладает такой скоростью распространения, как коронавирус. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

    Поделитесь этой новостью

    Наталья Пшеничная, заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора: «В любом случае распространение обезьяньей оспы не будет похоже на COVID-19 ни по скорости и масштабам распространения, ни по пиковой нагрузке на здравоохранение, социальную и экономическую сферу. Не будет локдаунов, дистанционной работы».

    Сравнивая две инфекции, Пшеничная отметила, что оспа обезьян не распространяется так легко и быстро, как SARS-CoV2 или грипп. Для передачи вируса необходим близкий и длительный контакт без мер предосторожности.

    Напомним, первый случай заражения оспой обезьян зафиксировали в Великобритании в начале мая у человека, вернувшегося из Нигерии. Позже вирус стали обнаруживать в других странах Европы, а также Северной, Южной Америки, на Ближнем Востоке, в Австралии.

    В России на данный момент ни одного случая заболевания не выявлено. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко ранее отмечал, что в России пока нет необходимости в массовой вакцинации граждан против оспы обезьян.

    По материалам: РИА Новости.