• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Глава Рособрнадзора не увидел катастрофы в отказе от Болонской системы

    Отказ от Болонской системы не приведет к каким-либо катастрофическим последствиям, заявил на полях Петербургского международного экономического форума глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

    Поделитесь этой новостью

    Анзор Музаев, глава Рособрнадзора: «Отказываться от того, к чему мы так и не пришли, я думаю, здесь не будет катастрофы».

    По его мнению, в России всегда была своя национальная система образования, поэтому страна просто продолжит движение по своему пути.

    Анзор Музаев: «Национальная система образования, о которой сейчас все начали говорить, у нас всегда была. Мы независимость в этом направлении никогда не теряли. Поэтому не надо вводить друг друга в заблуждение, вводить [в заблуждение] студентов, школьников, учителей, преподавателей. Мы всегда двигались по своему пути».

    Музаев также добавил, что обсуждать на фоне отказа от Болонской системы отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) некорректно, это никак не связано.

    Анзор Музаев: «Когда подписывалось Болонское соглашение, так совпало, что у нас сформировалась новая модель выпускного вступительного экзамена. И это все вошло в нашу жизнь параллельно. Многие эксперты, которые не от образования, посчитали, что это единое целое. Но это две разные сущности».

    Напомним, в конце мая глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что Россия намерена отказаться от Болонской системы. Министр подчеркнул, что страна будет переходить на свою систему высшего образования, и отметил, что реформа не означает запрета бакалавриата и магистратуры, но вузы и работодатели смогут отказаться от них в пользу специалитета.

    По материалам: ТАСС.