• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин рассказал о задачах России в новых условиях

    Путин рассказал о задачах России в новых условиях
    • Путин рассказал о задачах России в новых условиях

    Владимир Путин принял участие в международном экономическом форуме, который проходит в Санкт-Петербурге. С видеообращением на форуме выступил лидер КНР Си Цзиньпин, который сказал, что отношения наших стран обладают «высокой стрессоустойчивостью». А лидер Казахстана Касым Жомарт Токаев лично участвовал в дискуссии вместе с российским президентом.

    Поделитесь этой новостью

    Выступая на форуме, Путин заявил, что экономическая война против России не увенчалась успехом. По мнению президента, за несколько недель удалось стабилизировали финансовую систему, инфляционный всплеск был подавлен.

    По мнению Путина, введение самих санкций — это попытка сохранить однополярный мир. По его словам, Запад, который считает остальной мир задним двором, — это устаревшая модель мира.

    Инфляцию на Западе уже называют «путинской», по мнению президента России, виной тому непродуманные экономические шаги западных политиков. Тем более, по словам Путина, экономические проблемы Запада — это не результат спецоперации в Донбассе. Запад использовал ситуацию на Украине, чтобы свалить все проблемы на РФ.

    При этом глава государства отметил, что проблемы экономического порядка в России остаются значительными, в связи с чем он обозначил новые меры поддержки. Так, малому бизнесу отменили практически все проверки. Путин призвал крупных российских бизнесменов вкладываться в развитие своей страны, так как «дома надежнее».

    Кроме того, Путин заявил, что Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции и готова сотрудничать с теми, кто этого хочет.