• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Набиуллина исключила снятие ограничений на наличную валюту в условиях санкций

    Набиуллина исключила снятие ограничений на наличную валюту в условиях санкций

    Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в кулуарах ПМЭФ ответила на вопросы о будущем иностранной валюты в России.

    Поделитесь этой новостью

    Набиуллина заверила, что замораживать валютные вклады и запрещать оборот доллара и евро в России никто не будет, однако о снятии ограничений на наличную валюту в условиях санкций, по ее словам, речи быть не может.

    Эльвира Набиуллина: «Эти ограничения вводились не потому, что кому-то этого захотелось, а потому, что были введены ограничения на ввоз наличной валюты — долларов и евро — в страну, наложены жесткие санкции на финансовый рынок. Мы постепенно многие ограничения снимаем, но, конечно, в условиях санкций говорить о том, что все ограничения будут сняты, невозможно».

    Глава ЦБ добавила, что доллар и евро по-прежнему востребованы в российской экономике, так как в этих валютах идет «определенный импорт».

    Эльвира Набиуллина: «Но будет постепенный переход во внешней торговле на расчеты в национальных валютах. Но спрос на доллары и евро тоже будет, он будет удовлетворяться, люди ездят в путешествия. Будет постепенная непростая адаптация к тому, что у нас меняется структура потребности в тех или иных валютах».

    Всё самое важное и интересное с ПМЭФ-2022, заявления ведущих политиков и предпринимателей и эксклюзивные интервью смотрите на круглосуточном интернет-канале НТВ.