• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 84
    • 0

    Москва выделила инвесторам более девяти гектаров земли под строительство школ и детсадов

    Москва выделила инвесторам более девяти гектаров земли под строительство школ и детсадов
    Фото: stroi.mos.ru

    С начала года власти Москвы предоставили инвесторам более девяти гектаров земли под строительство детских садов и школ, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

    Поделитесь этой новостью

    Планируется, что инвесторы построят школы на 2900 учеников и детские сады на 1015 воспитанников. Общая площадь образовательных объектов составит более 90 тысяч квадратных метров.

    На проспекте Будённого появится комплекс на 350 школьников и 175 дошкольников, учебный корпус на 300 детей возведут на Соколово-Мещерской улице. На Астрадамской улице, в пойме реки Раменки и в Стрельбищенском переулке возведут детсады, первые два — на 150 мест каждый, последний — на 225 мест. Два объекта должны построить в Молжаниновском районе: детсад на 350 мест и школу на 1100. На улице Золоторожский Вал построят школу на 1150 учеников.

    Землю выделяют в рамках реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие инфраструктуры и увеличение рабочих мест. Город для этих целей предоставляет территории в аренду на пять лет без проведения торгов.

    Ранее сообщалось, что за два с половиной месяца антикризисную помощь от Москвы получили свыше 1,2 тысячи инвесторов.

    По материалам: сайт мэра и правительства Москвы.