• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Москвичи могут оформить компенсацию штрафов за нарушение COVID-ограничений

    Москвичи могут оформить компенсацию штрафов за нарушение COVID-ограничений
    • Москвичи могут оформить компенсацию штрафов за нарушение COVID-ограничений

    С 1 июня в Москве вступила в силу «ковидная амнистия». Москвичи могут подать в центры госуслуг заявление на получение компенсации по ранее уплаченным административным штрафам за несоблюдение коронавирусных ограничений. Вернуть средства могут как физические и юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Столичные власти также прекратят взыскание назначенных, но не оплаченных штрафов.

    Поделитесь этой новостью

    Такая амнистия продлится до конца года. Она распространяется на все ограничения, кроме несоблюдения самоизоляции на дому. Компенсировать расходы могут и москвичи, и приезжие, однако важно, чтобы штраф был выписан на территории столицы.

    Для получения субсидии за оплаченный штраф нужно обратиться в центр «Мои документы» с приложением постановления о назначении штрафа и документа, подтверждающего его уплату. Сделать это нужно не позднее 31 декабря 2022 года. После 1 июня на портале мэра Москвы появится форма заявлений о предоставлении субсидий.

    О том, какие последствия будет иметь «ковидная амнистия» для экономики и эпидемиологической ситуации в столице, сайт НТВ рассказал в этом материале.