• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Как живут закрытые аэропорты на юге России

    Как живут закрытые аэропорты на юге России
    • Как живут закрытые аэропорты на юге России

    Аэропорты на юге России учатся жить по-новому в регионе, где уже несколько месяцев действует режим закрытого неба. Так, в Краснодаре во время простоя решили организовать экскурсии для детей и взрослых.

    Поделитесь этой новостью

    С конца февраля 11 российских аэропортов временно прекратили свою работу. В Краснодаре решили, что это прекрасное время для экскурсий. Сейчас в основном их проводят для детей и блогеров.

    Неработающие аэропорты совсем не похожи на что-то законсервированное или просто закрытое на замок. Персонал, хоть и в усеченном составе, но продолжает ходить на работу. У экстренных служб теперь много времени для тренировок.

    В Ростове-на-Дону сотрудники багажной службы тренируются, чтобы не растерять сноровку. А бригада, подгоняющая к самолету трап, упражняется на специальном тренажере.

    Сейчас в России действует специальная программа поддержки аэропортов. Объем — три миллиарда рублей.

    Светлана Бессараб, комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов: «На что направлена эта поддержка — на сохранение штата. Таким образом, если численность в аэропорту будет снижена больше чем на 10%, то аэропорт не получит государственной поддержки. Защита работающих».

    Главная задача закрытых аэропортов — сохранить свою работоспособность, чтобы после открытия, сложный механизм работал так же слаженно. Часть сотрудников из Краснодара перенаправили в Сочи — единственный работающий аэропорт на черноморском побережье. С 1 июня он начнет работать как полноценный трансферный центр, где будут принимать транзитные рейсы.