• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин: импортозамещение — это не панацея

    Путин: импортозамещение - это не панацея
    • Путин: импортозамещение — это не панацея

    Россия не собирается «отрезать» себя от передовых технологий, заявил Владимир Путин.

    Поделитесь этой новостью

    Президент, выступая на пленарной сессии Евразийского экономического форума, отметил, что сегодня Россию пытаются выдавить из мировой политики и экономики, однако такие попытки обречены на провал.

    Владимир Путин: «Мы понимаем огромные технологические преимущества, преимущества высоких технологий в развитых экономиках. Мы не собираемся себя от этого отрезать. Нас хотят оттуда немножко выдавить, но в современном мире это просто нереалистично, невозможно».

    Он добавил, что Россия не собирается заниматься только импортозамещением. «Сами себя какой-то стеной не будем отделять», — подчеркнул президент.

    Владимир Путин: «Импортозамещение — это не панацея от всех бед, и мы не собираемся заниматься исключительно импортозамещением. Мы собираемся просто развиваться, но там, где мы вынуждены заниматься этим импортозамещением, мы делаем это и будем делать дальше».

    Путин также заявил, что, возможно, это будет происходить с переменным успехом, но Россия в итоге точно станет от этого только сильнее.

    Владимир Путин: «Россия становится в чем-то сильнее из-за санкций. Иногда посмотришь на тех, кто уходит, — может, и слава Богу. Мы займем их ниши».

    При этом Путин отметил, что товары люкс-класса продолжат поступать в Россию.

    Владимир Путин: «Те, кто захотят завезти какие-то товары люкс-класса, лакшери, они смогут это сделать, но будет для них чуть-чуть подороже. Но это те люди, которые и так ездили на „шестисотых“ Mercedes, и будут ездить, уверяю вас, привезут откуда угодно, из какой угодно страны».