• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1846
    • 0

    «Мы не боимся»: Финляндия готова к действиям России в ответ на вступление в НАТО

    «Мы не боимся»: Финляндия готова к действиям России в ответ на вступление в НАТО
    Фото: Associated Press © 2022, Virginia Mayo

    Финский министр государственной собственности и отношений с ЕС Тютти Туппурайнен заявила, что страна готова к возможным действиям Москвы в связи со вступлением страны в НАТО.

    Поделитесь этой новостью

    Как ранее заявлял заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко, в случае вступления Финляндии и Швеции в НАТО решение о российской реакции будет приниматься после тщательного анализа.

    Тютти Туппурайнен, финский министр государственной собственности и отношений с ЕС: «Мы готовы к всевозможным неприятным мерам против нас, но паники абсолютно нет, мы не боимся. Мы готовились к всевозможным действиям, это касается наших собственных решений».

    По словам Туппурайнен, Финляндия не собирается никого провоцировать, но настало время обзаводиться союзниками и большим числом партнеров.

    Тютти Туппурайнен: «Речь идет о безопасности. У нас есть сосед, который, как мы видели, способен действовать и вести очень безжалостную войну».

    На фоне российской военной операции на Украине Финляндия и Швеция решили отказаться от многолетнего нейтралитета и вступить в НАТО. Глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг пообещал, что Финляндию и Швецию примут в блок по ускоренной процедуре.

    О том, что НАТО имеет агрессивный характер и дальнейшее расширение не принесет большей безопасности Европе, предупреждал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он подчеркнул, что возможное вступление Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс не считает экзистенциальной угрозой для России.

    По материалам: Sky News.