• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лавров: последствия тотальной войны Запада против РФ почувствуют все

    Лавров: последствия тотальной войны Запада против РФ почувствуют все
    • Лавров: последствия тотальной войны Запада против РФ почувствуют все

    Сергей Лавров обвинил Запад в «прямом грабеже» и «государственном пиратстве».

    Поделитесь этой новостью

    Глава МИД РФ заявил, что Запад объявил России тотальную гибридную войну и готов противодействовать РФ до «последнего украинца».

    Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Коллективный Запад объявил нам тотальную, гибридную войну, и трудно прогнозировать, сколько это все продлится, но ясно, что последствия почувствуют все без исключения. Мы делали все, чтобы избежать прямого столкновения, но, раз вызов брошен, мы его, конечно, принимаем».

    Он также заявил, что сегодня никто не застрахован от «государственного пиратства» Запада, и отметил, что его удивляет «абсолютно пещерный, русофобский всплеск».

    Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Что удивляет, так это абсолютно пещерный, русофобский всплеск, который произошел во всех так называемых цивилизованных странах. Политкорректность, приличия, правила, а с ними и правовые нормы просто отброшены, применяется культура отмены всего русского, разрешены любые враждебные действия против нашей страны, включая прямой грабеж».

    Лавров добавил, что ситуация в мире потребовала перевести российскую дипломатию в особый режим. В связи с этим министр обратил внимание на то, что даже в самые мрачные годы холодной войны не было столь массовой синхронной высылки дипломатов, и подчеркнул, что это разрушает общую атмосферу отношений с Западом.

    По материалам: ТАСС.