• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Пентагон предупредил о проблемах с поставками оружия на Украину после 19 мая

    У США могут начаться проблемы с поставками оружия на Украину, если Конгресс не одобрит выделение нового пакета военного помощи.

    Поделитесь этой новостью

    Как заявил представитель Пентагона Джон Кирби, если законопроект на будет одобрен, проблемы с поставками начнутся уже с 19 мая. При этом Кирби отметил, что это не значит, что поставки полностью остановятся.

    Джон Кирби, руководитель пресс-службы Пентагона: «Если мы не получим этих полномочий, то может образоваться „временной пузырь“, когда отправлять будет нечего, и мы хотели бы этого избежать».

    По его словам, на оказание военной помощи Украине остается еще 100 млн долларов, которые пока не были распределены на конкретные задачи.

    Напомним, накануне законопроект о выделении дополнительной помощи Украине на сумму почти в 40 млрд долларов, который уже одобрила Палата представителей, заблокировал сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол. Он заявил, что деньги «не валяются под ногами», и настоял на включении в законопроект поправки о создании аппарата, который будет контролировать расходование выделенных средств.

    После этого в Белом доме признали, что контроль над поставками вооружений жизненно важен, однако призвали всех сенаторов незамедлительно принять законопроект в нынешнем виде.

    По материалам: ТАСС.