• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Арестован владелец собак, загрызших 12-летнюю шахматистку в Сочи

    Арестован владелец собак, загрызших 12-летнюю шахматистку в Сочи
    • Арестован владелец собак, загрызших 12-летнюю шахматистку в Сочи

    Арестован владелец собак, которые загрызли девочку в Лоо. Трагедия шокировала всю страну. Школьница приехала в Сочи на турнир по шахматам.

    Поделитесь этой новостью

    Это тот случай, когда оставлять на свободе владельца собак, которые загрызли 12-летнюю школьницу, суд посчитал неуместным, вероятно, еще и для безопасности самого Владимира Орлянского.

    Произошедшее с 12-летней Полиной Куниковой шокировало всех жителей курортного Лоо и всю страну. На допросе у следователя Орлянский объяснил, что, мол, за собаками на этой частной территории он ухаживал и подкармливал. И, судя по всему, стая овчарок доверяла только своему хозяину, а вот девочку животные восприняли как угрозу, поэтому и напали на нее.

    Трагедия шокировала и знаменитого гроссмейстера Сергея Карякина.

    Сергей Карякин, гроссмейстер: «Я приношу соболезнования семье, родственникам погибшей. Девочку, к сожалению, не вернуть, но выводы мы сделать обязаны. И нужно понять, как так получилось, что участники соревнований для того, чтобы попасть из игрового зала в корпус, где они проживали, нужно было пройти по неохраняемой, неосвещенной дороге».

    Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении руководства санатория по статье «Предоставление услуги по проживанию ненадлежащего качества, повлекшей по неосторожности смерть потерпевшей». Владельцу же собак грозит до двух лет лишения свободы.

    Павел Кузнецов