• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 612
    • 0

    Задержанный на Байконуре британский блогер рассказал о добрых российских полицейских

    Задержанный на Байконуре британский блогер рассказал о добрых российских полицейских
    Фото: REALBALDANDBANKRUPT / соцсети

    Британский блогер-путешественник Бенджамин Рич, задержанный накануне на космодроме Байконур, был отпущен на свободу после оплаты штрафа.

    Поделитесь этой новостью

    На своей странице в соцсети Рич рассказал, что после задержания очень многие люди переживали за него. Однако все оказалось не так страшно. Блогер отделался штрафом примерно в 5 тысяч рублей.

    Бенджамин Рич, блогер: «Все подумали, что я попал в ГУЛАГ. По сути меня несколько часов допрашивала российская полиция, так как я отправился посмотреть на ракетоплан „Буран“, не имея специального разрешения, и выписала мне штраф на 60 фунтов, как и сотням иностранных любителей приключений до меня. Сотрудники полиции были так добры, что показали мне закрытый город Байконур, где есть потрясающая мозаика, изображающая космонавта»

    Накануне глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил о задержании на Байконуре гражданина Великобритании Бенджамина Рича и гражданки Белоруссии Алины Зелупы. Уже сегодня все разбирательства были закончены.

    Бенджамин Рич: «Полицейские вели себя дружелюбно и подвезли нас потом до железнодорожной станции. Это был отличный день, и мне в любом случае удалось посмотреть на „Бураны“. Они потрясающие».

    Рич Бенджамин — туристический блогер из Великобритании, автор YouTube-канала Bald and bankrupt («Лысый и обанкротившийся»). Он активно путешествует по России и Белоруссии.