• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 300
    • 0

    Нарколог дал советы, как избежать запоя в майские прадники

    Врач-нарколог порекомендовал в майские праздники не злоупотреблять алкоголем.

    Поделитесь этой новостью

    Провести время с семьей в майские праздники советует врач-нарколог Алексей Казанцев. По его словам, выходные не следует превращать в запой, а лучше потратить время на более интересные занятия.

    Алексей Казанцев, врач-нарколог: «Надо вести активный образ жизни. Если на шашлыки, то все-таки шашлыки жарить, а не пить алкоголь. Если кто-то поедет на охоту, то, соответственно, рыбачить и охотиться, а не злоупотреблять алкоголем. Нужно больше времени проводить с семьей, с детьми, подавать положительный пример. Потому что мы часто говорим детям, что так делать нельзя, а сами это делаем. Потом не приходится удивляться, когда они начинают зеркалить поведение взрослых».

    Врач напомнил, что безвредных доз алкоголя не существует, но 30 миллилитров крепкого алкоголя, или 330 миллилитров пива или 130–140 миллилитров некрепленого вина не нанесут существенного вреда организму мужчины. Для женщин эти дозы в два раза ниже.

    По словам нарколога, если у человека есть предрасположенность к запою либо уже сформировалась зависимость, то следует полностью отказаться от употребления даже минимальных доз алкоголя.

    Ранее россияне рассказали, куда поедут отдыхать на майские праздники и сколько готовы потратить на поездку.

    По материалам: «Москва 24».