• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    СМИ: экс-министр Улюкаев выйдет на свободу в мае

    СМИ: экс-министр Улюкаев выйдет на свободу в мае
    Фото: РИА Новости © 2022, Алексей Куденко

    Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, осужденный на 8 лет за получение взятки, может выйти на свободу по УДО уже в середине мая.

    Поделитесь этой новостью

    Информированный источник агентства «Интерфакс» сообщил, что тверской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Улюкаева еще 27 апреля, но до вступления решения в силу экс-министр останется в колонии.

    По данным источника, прокуратура и администрация колонии не возражали против освобождения Улюкаева, отмечая «его хорошее поведение». Если решение суда не будет обжаловано, то с учетом майских праздников бывший министр выйдет на свободу в середине мая.

    Улюкаев стал первым в современной истории федеральным министром, попавшим в колонию. Его задержали в ноябре 2016 года при получении взятки. По версии следствия, министр требовал 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина за положительную оценку, позволившую компании приобрести государственный пакет акций «Башнефти».

    Улюкаев отбывает срок в исправительной колонии строгого режима для впервые осужденных в Твери. Свою вину он так и не признал.