• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Шольц призвал не допустить победы России на Украине

    Шольц призвал не допустить победы России на Украине
    Фото: Sean Gallup / Getty Images

    Запад продолжит оказывать финансовую и военную поддержку Украине, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

    Поделитесь этой новостью

    Шольц заявил, что сейчас Германия изучает список оружия, которое запросила Украина, и планирует «выяснить, что можно поставить быстро». При этом он признал, что возможности поставок оружия из запасов бундесвера практически исчерпаны. Теперь власти Германии работают с оборонными концернами страны для организации дальнейших поставок.

    Шольц добавил, что Украина запросила противотанковое оружие, средства ПВО, амуницию и то, «что можно применять в артиллерийских дуэлях».

    Олаф Шольц, канцлер ФРГ: «Навязанный мир, как это предвидит президент Путин, неприемлем… С нашими партнерами мы согласны с тем, что Россия не должна выиграть эту войну. У нас есть ясные принципы, с которыми все согласились: Украина и впредь получит нашу солидарность и поддержку».

    Также по итогам видеоконференции с президентом США Джо Байденом и другими западными лидерами Шольц заявил, что НАТО не будет вмешиваться в конфликт на Украине.

    Кроме того, он заявил, что эмбарго на поставки газа из РФ для многих стран непреодолимо, и отметил, что для Германии такой запрет был бы серьезным вызовом.