• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 544
    • 1

    В столице предложили создать сеть фастфуда — аналог KFC

    В столице предложили создать сеть фастфуда - аналог KFC
    Фото: Alex Tai / LightRocket / Getty Images

    Предприниматель Андрей Щетинин подал заявку на получение гранта от московских властей на развитие в столице сети быстрого питания «Заверните».

    Поделитесь этой новостью

    Андрей Щетинин: «Наша концепция называется „Заверните“. Это почти то же самое, что KFC. Там будут крылышки, целая курица, соусы, будут боулы из курицы в разных соусах с заправками, будут куриные роллы, в дальнейшем появятся куриные бургеры. Но это будет экологически чистым и здоровым питанием, в отличие от KFC. У нас не будет никакой панировки. В планах у нас создать около 300 точек в течение четырех-пяти лет. Мы сейчас запускаем первую точку в Калуге, а потом собирались потихоньку заходить в Москву. Но раз сейчас появилась такая программа поддержки от правительства Москвы — мы подали заявку и собираемся в течение трех месяцев открыть в столице уже от трех до пяти точек».

    Компания Щетинина подала заявку на грант в размере около 2 млн рублей. Бизнесмен отметил, что в «Заверните» средний размер чека постараются сохранить на уровне KFС. При этом заграничная сеть может поддерживать низкие цены за счет больших объемов продаж, указал Щетинин. Предприниматель уточнил, что средний чек в «Заверните» может составлять от 300 до 400 рублей.

    Ранее рэпер и предприниматель Тимати также подал заявку на получение гранта от властей столицы на открытие новой сети заведений быстрого питания. При этом артист пообещал, что все продукты, используемые сетью, будут отечественными.

    Власти Москвы 16 марта утвердили порядок выдачи грантов на открытие новых точек фастфуда и приема на работу сотрудников. Размер гранта будет зависеть от площади открываемого заведения и других особенностей. Заявки начнут принимать 28 марта и завершат 30 июня 2022 года.

    По материалам: АГН «Москва».