• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 5102
    • 3

    Застреливший двухлетнюю девочку пенсионер получил 18 лет колонии

    Застреливший двухлетнюю девочку пенсионер получил 18 лет колонии
    • Застреливший двухлетнюю девочку пенсионер получил 18 лет колонии
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Жители Горловки рассказали об ударах ВСУ по городу
    • В Севастополе ищут авторов секс-видео из местного ночного клуба
    • МО РФ: боевики «Кракена» показательно расстреляли бежавших от боя 100 солдат ВСУ
    • Появилось новое видео со скандальной вечеринки премьера Финляндии

    В Тульской области вынесли приговор пенсионеру Виктору Денисову. Обстоятельства этого громкого дела шокировали местных жителей. Во время сельского праздника кто-то оскорбил Денисова. Он под влиянием алкоголя воспринял все слишком серьезно и отправился домой за ружьем. В итоге жертвой мужчины стала маленькая девочка.

    Поделитесь этой новостью

    Во время своего последнего слова обвиняемый перед родителями погибшей двухлетней Эвелины не извинился, старался не смотреть в их сторону и уж тем более не бросать взгляд на фотографии погибшей девочки. Вместо этого Денисов всячески пытался добиться снисхождения судьи.

    Виктор Денисов, подсудимый: «Уважаемые судьи, моя жизнь в ваших руках. Хотел бы я лечь рядом с женой, но, видимо, не судьба».

    Что Денисов совершил в августе прошлого года, он помнит смутно. А вот родители маленькой Эвелины этот день не забудут никогда. Все начиналось с праздника, в родной деревне открыли долгожданную детскую площадку. Все семьи вышли это отметить, что не понравилось подвыпившему Виктору Денисову. Он повздорил с одним из подростков и пригрозил того застрелить. Но никто не воспринял это всерьез. Тогда Денисов взял дома ружье, вышел с ним на улицу и начал беспорядочно стрелять.

    Татьяна Грызлова, и. о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Тульской области: «Обвиняемый выстрелил из ружья в 42-летнюю женщину и 2-летнюю девочку, которую та несла мимо детской площадки. От полученных ранений ребенок скончался на месте, женщине были причинены травмы, однако ее жизнь удалось спасти».

    Денисова пытались задержать соседи, которые стали очевидцами произошедшего. Повалили на землю, отобрали оружие и вызвали полицию. Но Денисов не сдавался — вырвался и спрятался на своем участке. Уже на допросе мужчина уверял, что ружье досталось ему от предыдущих хозяев его дома и поэтому не было зарегистрировано, убийство он не планировал.

    Геннадий Шапоченко, отец Эвелины Шапоченко: «Жена покалеченная, не может работать. Дочка погибла, жена полуинвалид».

    После всех экспертиз стало понятно, что Денисов вменяем и полностью отдавал себе отчет в том, что делал. По трем статьям обвинения — «Убийство малолетнего», «Покушение на убийство» и «Незаконное хранение оружия» — гособвинитель запросил 20 лет. Суд приговорил пенсионера к 18,5 годам в колонии строгого режима с выплатой денежной компенсации родителям Эвелины в размере 2,5 миллионов рублей.