• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Нацразведка США оценила последствия отказа от нефти и газа из России

    Нацразведка США оценила последствия отказа от нефти и газа из России
    Фото: РИА Новости © 2022, Максим Богодвид

    Введенный в США запрет на импорт нефти и газа из РФ окажет «умеренный» эффект на российскую экономику, считает директор Национальной разведки США Эврил Хейнс.

    Поделитесь этой новостью

    Глава американскйо нацраздвеки отметила, что российские поставки нефти и нефтепродуктов составляют всего около 8% от общего нефтяного импорта в США.

    Эврил Хейнс, директор Национальной разведки США: «Я считаю, что для них [России] это небольшие объемы, но, думаю, это окажет на них некоторое влияние. Кроме того, определенно, это важный шаг с символической точки зрения».

    Ранее сегодня президент США Джо Байден объявил о введении запрета на весь импорт энергоносителей из России — такой шаг одобрили обе партии в Конгрессе. Таким образом, сказал Байден, будет нанесен удар по «главной артерии российской экономики». Запрет означает, что российская нефть больше не сможет поступать в порты США.

    При этом Байден признал, что эмбарго ударит и по американцам.

    Вопрос об отказе от российских энергоносителей обсуждают и в Евросоюзе, но там признают, что быстро отказаться от нефти и газа из РФ не получится. Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен говорит, что в Европе готовят план полного отказа от угля, нефти и газа из России к 2030 году.

    Российский вице-премьер Александр Новак предупредил, что отказ от российской нефти приведет к катастрофическим последствиям. Цена нефти может подняться выше отметки в 300 долларов за баррель.

    По материалам: ТАСС.