• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1616
    • 0

    На привязи никто не держал: раскрыты подробности двухлетнего рабства жительницы Бурятии

    На привязи никто не держал: раскрыты подробности двухлетнего рабства жительницы Бурятии
    Фото: alternative.help / instagram.com

    Жительница Бурятии, которая, как сообщалось, два года жила в рабстве на ферме под Воронежем, рассказала, как все было на самом деле.

    Поделитесь этой новостью

    Напомним, что ранее организация «Альтернатива» распространила информацию о том, что на ферме в Воронежской области два года держали в рабстве жительницу Бурятии. Сообщалось, что вместе с детьми она поехала на заработки в Москву, где ей предложили работу на ферме под Воронежем. Там ее не только заставляли бесплатно работать, но и насиловали, а ее детей били и спаивали.

    Выяснилось, что все обстояло несколько иначе. По словам Соелмы, попав на ферму, она отработала месяц, но ей никто не заплатил. После того, как женщина высказала свои претензии владельцу фермы, тот накричал на нее. «Сказал собирать вещи, попросил брата отвезти меня и детей до трассы, чтобы я уехала оттуда сама. Поймать машину я не смогла. Да и ехать без денег и документов было некуда. Паспорт я потеряла», — сообщила она.

    На трассе ее увидел проезжавший мимо работник фермы. Он предложил Соелме вернуться.

    Соелма: «Сказал: „Кому ты там дома нужна, оставайся“. Пришлось оставаться и продолжить работать. Трудилась не только на ферме, но и в огороде. Деньги мне все также не платили, давали только небольшие суммы на продукты от 2500 до 4000 рублей».

    После этого в вагончик к женщине, где она жила с двумя детьми, подселили мужчину.

    Соелма: «У нас начались отношения. Первое время он вел себя нормально, но затем начал орать на детей и даже поднимал руку. Когда он выпивал, мог дать спиртное ребятишкам».

    С этим мужчиной, по словам Соелмы, она прожила почти полтора года. А в январе этого года они поругались и подрались, после чего женщина связалась с сестрой и сказала, что хочет выбраться с фермы. Та связалась с волонтерами, которые и забрали ее вместе с детьми.

    Жители поселка в Новоусманском районе, где расположена ферма, рассказывают, что на привязи женщину никто не держал. «Ходила она только по нашей улице. Дети ее диковатые были», — сообщили они.

    А брат владельца фермы рассказал, что у Соелмы был телефон с выходом в Интернет. Эту информацию она подтвердила. «Телефон у меня появился недавно. Заходила в Instagram и TikTok», — сообщила она.

    Сейчас ситуацию взяли на контроль власти Бурятии. Также проверкой занимаются правоохранительные органы. Соелма написала заявление в полицию. По ее словам, к владельцам фермы у нее несколько претензий — это грубое отношение к ней, включая рукоприкладство, плохие условия проживания, а также работа без зарплаты и договора.

    По материалам: КП.