• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    МОК: Валиева объяснила триметазидин в ее пробе «путаницей с лекарством ее деда»

    МОК: Валиева объяснила триметазидин в ее пробе «путаницей с лекарством ее деда»
    Фото: РИА Новости © 2022, Григорий Сысоев

    Глава дисциплинарной комиссии МОК Денис Освальд рассказал об аргументации, которую использовала российская фигуристка Камила Валиева на слушаниях в Спортивном арбитражном суде по поводу ее дальнейшей судьбы на Олимпиаде.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Дениса Освальда, Камила Валиева заявила, что триметазидин попал в ее организм из-за «путаницы с сердечным лекарством ее деда». В частности, из-за того, что она пила из его стакана.

    Денис Освальд: «Ее аргумент заключался в том, что это заражение произошло из-за продукта, который принимал ее дедушка».

    По словам Освальда, этот аргумент, как и статус «защищенного лица» и позднее уведомление о положительном результате, также сыграл в пользу отмены временного отстранения фигуристки.

    Глава дисциплинарной комиссии МОК также сообщил, что проба Б спортсменки еще не анализировалась, а вопрос дисквалификации будет решаться только после того, как будет принято окончательное решение. При этом Освальд подчеркнул, что речи о пожизненной дисквалификации точно нет.

    Освальд добавил, что с учетом «увиденного и услышанного» он не видит никакой связи между делом Валиевой и допинговым скандалом на Олимпиаде в Сочи.