• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1699
    • 1

    Соседка погибшей под Новгородом девочки заявила, что тело на ее участок подкинули

    Соседка погибшей под Новгородом девочки заявила, что тело на ее участок подкинули

    Соседка полуторагодовалой девочки, которую сегодня нашли мертвой, считает, что тело на ее участок подкинули родители ребенка.

    Поделитесь этой новостью

    Женщина заявила, что девочка физически не могла проделать путь от своего дома до ее участка.

    Вера, соседка погибшей девочки: «Если бы ребенок шел самостоятельно по сугробам и даже завалился в снег, он бы не валялся в такой форме. У нее ножки лежали, как у солдатика, ее просто туда положили и ушли. Да и девочка бы шла по улице, уже бы кричала! Маленький ребенок, холодно, она в носочках и колготках, мамы нет. Она бы не дошла до огорода без плача, а в тот день было ужасно тихо. Да и у меня калитка открывается на себя. Чтобы ребенок ее открыл — не может быть такого. Там железная петля, она высоко, ребенок не достанет».

    По словам женщины, в день исчезновения девочки произошла одна странность, о которой она вспомнила позже.

    Вера: «На улице было темно, я услышала хруст снега и визг собак около дома. Какой-то пес выл так, будто его тянут за шкирку. Я решила, что волки грызут собак. Оделась, вышла, но на улице не было никого, только собачьи следы на снегу. Только сейчас, когда нашли тело, я поняла. Судя по всему, кто из членов семьи девочки понес ко мне труп, а их собака увязалась за ними. Тело они бросили у меня, но пес не хотел отходить от девочки. Тогда собаку потащили за шкирку с моего участка обратно домой, вот она и выла».

    В ближайшее время следователи проведут проверку показаний женщины на полиграфе. Вера призналась, что ей неприятно проходить эту процедуру, но она все же согласилась на нее.

    Напомним, что полуторагодовалая девочка пропала из своего дома в городе Холме Новгородской области ночью 25 января. В рамках возбужденного уголовного дела были задержаны мать девочки и ее сожитель. На допросе женщина сначала заявила, что дочь пропала, когда она пошла в баню стирать вещи, а потом изменила свои показания и стала говорить, что ребенка убил ее 22-летний сожитель.

    Сегодня утром девочку нашли мертвой на соседнем участке. При первом осмотре на теле следов насилия замечено не было, при этом ребенок лежал лицом вниз, было немного крови. Сейчас следователи выясняют, как ребенок оказался во дворе чужого дома. Не исключено, что девочку могли перекинуть через забор, так как сама она его преодолеть не смогла бы.

    По материалам: КП.