• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Коммунальщики не справляются с накрывшими Россию аномальными снегопадами

    Коммунальщики не справляются с накрывшими Россию аномальными снегопадами
    • Коммунальщики не справляются с накрывшими Россию аномальными снегопадами

    В Москве за ночь выпала треть месячной нормы осадков. Во власти циклона оказался не только Московский регион. Из-за сильного снегопада временно закрыли аэропорт Краснодара. Метель стала причиной ограничений движения на федеральной трассе М-5 «Урал». К этому часу его возобновили. В Ульяновске снега столько, что сноубордисты катаются прямо на улицах. В Самаре власти попросили помощи с уборкой у жителей города и пообещали выдать каждому по лопате. А на Сахалине честно признались, что коммунальщики не справляются с аномальной нагрузкой.

    Поделитесь этой новостью

    В Саратове владельцы недвижимости должны самостоятельно бороться со снегом на прилегающей территории — от фасада до края дороги или, если дороги поблизости нет, на расстоянии десять метров от здания. Городская администрация ежедневно штрафует бизнесменов, если сосульки не сбиты или тротуар не посыпан песком. С начала января двести предпринимателей получили штрафы до пяти тысяч рублей. В городе сразу три трамвайных маршрута стояли без движения четыре дня, потому что пути не могли расчистить. Водители по двенадцать часов сторожили вагоны.

    А над Нижним Новгородом нависли сосульки. Не справляются управляющие компании, да и сами жители не чистят свои балконы от ледяных глыб. Осадков в этом сезоне много, резкие перепады температуры. Работать стало сложнее.

    Евгений Любаев, промышленный альпинист: «Очень много сосулек. Причем длинные, которые свисают на несколько этажей вниз. И самое сложное, что эти сосульки образуются почему-то над кондиционерами. И мы такие не сбиваем, потому что можем их задеть, и это чревато».

    В Ульяновске некоторые совсем не расстроились, что дороги занесло. Зачем нужны горные склоны, если на центральной улице отличная трасса для сноубордистов?

    Но погодные сюрпризы в европейской части России не сравнятся с мощными снегопадами на Сахалине. Островитян снежный циклон оставил в покое еще в минувшую пятницу, но легче от этого все равно не стало. В одном только Южно-Сахалинске выпала двухмесячная норма осадков, такой «щедрости» от стихии коммунальные службы явно не ожидали. За прошедшие дни идеально почищены только центральные улицы, но, чтобы добраться до автобусной остановки утром, южно-сахалинцы с трудом преодолевают огромные сугробы. На интерактивной карте города полно красных зон — это кварталы и дворы, в которые еще не заезжала снегоуборочная техника. Затянувшуюся уборку управляющие компании объясняют длинными очередями к полигону, куда снег вывозят тоннами.

    Власти Самары не стали отрицать, что справиться с последствиями такого снегопада силами дворников не получится. Попросили местных жителей чистить дворы самостоятельно. И многие откликнулись. Каждому добровольцу выдали по лопате. Но погода за два дня перечеркнула все старания. А по прогнозу метель задержится еще на несколько дней.