• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 643
    • 0

    NYT: Россия эвакуирует своих дипломатов с Украины

    Американские и украинские официальные лица утверждают, что Россия начала эвакуировать дипломатов из своих консульств в Киеве и во Львове. Об этом пишет газета The New York Times.

    Поделитесь этой новостью

    Издание со ссылкой на высокопоставленного сотрудника украинской службы безопасности сообщает, что 5 января Украину покинули 18 человек — в основном дети и жены российских дипломатов. Кроме того, заявляется, что в течение следующих нескольких дней еще около 30 человек выехали из Киева и Львова. При этом не уточняется, сколько среди них было дипломатов. Также источник утверждает, что дипломатам в двух других российских консульствах было предписано готовиться покинуть Украину.

    В администрации США сказали, что знали о готовящейся эвакуации. «У нас есть информация, которая указывает на то, что правительство России готовилось эвакуировать членов семей из посольства России на Украине в конце декабря и начале января»,- заявил газете неназванный американский чиновник.

    Отметим, что с осени прошлого года в западных СМИ регулярно появляются сообщения о том, что Россия якобы готовит «вторжение» на Украину. А недавно официальный представитель Белого дома Джен Псаки, не представив каких-либо доказательств, заявила, что Россия готовит провокации на Украине, чтобы «оправдать российское вмешательство и посеять раскол на Украине». Она также сказала, что «вторжение» может начаться между серединой января и серединой февраля.

    В Москве же не раз подчеркивали, что Россия не собирается нападать на Украину, и призывали не перекладывать ответственность за события в Донбассе на плечи России. Также в российском МИД отмечали, что это Украина стягивает войска к линии соприкосновения.

    По материалам: The New York Times.