• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лукашенко связал события в Казахстане с попыткой утопить Россию в крови

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что атака на Казахстан лежит в русле общей тенденции давления на Россию через попытки атаковать постсоветские государства по ее периметру.

    Поделитесь этой новостью

    По мнению белорусского лидера, Россию пытаются утопить в крови.

    Александр Лукашенко: «Казахстан — это попытка атаковать постсоветские государства по периметру России. Им нужно утопить в крови Россию. Еще раз повторяю: если рухнет Россия, то мы даже не заметим, где мы окажемся. Через нас просто перешагнут. Как я говорю, в жерновах перемелют и выплюнут».

    Поэтому, подчеркнул Лукашенко, сегодня во что бы то ни стало нужно сохранить «центр цивилизации», а это те земли, «которые находятся в составе Российской Федерации».

    Александр Лукашенко: «Мы это переживали. И я всегда предупреждал: как только мы допустим какую- то трещину, туда хлынет вода. Так и произошло в Казахстане, этим воспользовались иностранные бандюги и ринулись прежде всего на процветающий юг».

    По его словам, события в Казахстане «это была и есть попытка иностранного вмешательства». Правда, глава Белоруссии не уточнил, кто за ней стоит, отметив, что с этим еще надо разобраться.

    При это Лукашенко добавил, что направление в Казахстан сил ОДКБ должно отрезвляюще подействовать на всех, «кто решил там погреть руки».

    Напомним, 2 января в ряде городов Казахстана начались акции протеста, которые переросли в массовые беспорядки и погромы. На фоне сложившейся ситуации президент страны Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к ОДКБ. Миротворцы уже приступили к выполнению своих задач в Казахстане.

    По материалам: «Sputnik Беларусь».