• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 699
    • 0

    Детский омбудсмен: 9-летняя студентка МГУ должна учиться по индивидуальному плану

    Детский омбудсмен: 9-летняя студентка МГУ должна учиться по индивидуальному плану

    Органы опеки не видят угрозы жизни и здоровью 9-летней студентки МГУ Алисе Тепляковой, заявила уполномоченная по правам ребенка Мария Львова-Белова.

    Поделитесь этой новостью

    Однако, отметила детский омбудсмен, органы опеки намерены оценить с правовой точки зрения социально-психологические риски для девочки. Львова-Белова подчеркнула, что Алису следует перевести на индивидуальный учебный план.

    Мария Львова-Белова, уполномоченная по правам ребенка: «Важно, чтобы мы не допустили травлю как в отношении Алисы, так и в отношении ее семьи. О необходимости использовать индивидуальный учебный план, который создаст наиболее комфортные условия для освоения Алисой образовательной программы, наш аппарат информировал представителей психологического факультета МГУ».

    9-летняя Алиса Теплякова, которая в 8 лет сдала ЕГЭ, в этом году поступила на факультет психологии МГУ. Девочку не приняли на бюджет, поэтому родители Алисы заключили договор о платном обучении.

    В МГУ теперь говорят, что девочка с 8 сентября не посетила ни одного очного занятия, а ее родители хотели, чтобы ребенок прошел шестилетний курс за два года. Кроме того, недавно стало известно, что отец девочки устроил потасовку в здании МГУ (сообщалось, что ему не понравилась оценка дочери на экзамене). При этом родители девочки утверждали, что их дочь травят в вузе.

    На этом фоне в СПЧ заявили, что эксперимент с обучением ребенка в МГУ необходимо прекратить, так как это может привести к нарушению психического и психофизического развития девочки.

    По материалам: «Вести.Ru».