• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1438
    • 0

    Комиссия признала погибшего при падении декорации артиста Большого театра виновным в инциденте

    Погибшего на сцене Большого театра артиста признали виновным в инциденте. Об этом сообщил адвокат его матери Андрей Алёшкин.

    Поделитесь этой новостью

    По словам юриста, комиссия по расследованию несчастного случая под председательством Главного госинспектора труда в Москве заявила, что актер был пьян.

    Андрей Алёшкин, адвокат матери погибшего артиста: «Госинспекция по труду города Москвы установила, что случай произошел на производстве, однако также было установлено алкогольное опьянение средней степени тяжести. Никто этого, однако, не заметил. Комиссия отметила, что связи с этим виноватым признает погибшего».

    При этом Алёшкин отметил, что у него остались вопросы к комиссии. Так, установлено, что погибший Евгений Кулеш не выходил из театра, а вопрос о том, «как ему и где удалось напиться до такого состояния, комиссия оставила без ответа». Кроме того, вызывает вопрос и принцип, по которому была сформирована комиссия.

    Андрей Алёшкин: «Сама комиссия была сформирована таким образом, что два члена комиссии принимали решения по собственным нарушениям: они не только расследовали самих себя, но входили в комиссии по введению спектакля в эксплуатацию, что ставит под сомнения все выводы, так как прослеживается заинтересованность».

    Защита планирует обжаловать данные выводы через суд.

    Напомним, трагедия произошла в Большом театре 9 октября при смене декораций во время оперы «Садко». Жертвой несчастного случая стал актер Евгений Кулеш. Другие артисты отмечали, что он должен был отойти от декорации, но почему-то этого не сделал. Кулеш получил серьезные травмы и скончался.

    После случившегося Следственный комитет и прокуратура сообщали о начале проверок. При этом к какому выводу пришли ведомства, пока информации нет.

    По материалам: ТАСС.