• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Устроивший расстрел в московском МФЦ потребовал предъявить ему тела убитых

    Устроивший расстрел в московском МФЦ потребовал предъявить ему тела убитых
    Фото: Пресс-служба Пресненского суда Москвы

    Сергей Глазов, убивший двух человек в московском МФЦ, потребовал показать ему их тела. Об этом рассказал его адвокат Пётр Колдов.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Колдова, Глазов заявил, что не мог убить людей, так как пули в его пистолете «не могли быть смертельными».

    Пётр Колдов, адвокат: «Позиция моего подзащитного примерно такая: он признает, что стрелял. Говорит, что это произошло именно из-за конфликта с маской, которую отказался надевать. Но он в то же время не признает вину. Он сомневается, что есть убитые и пострадавшие, и говорит, что пока сам их не увидит, не поверит».

    В числе пострадавших от стрельбы в МФЦ оказалась 10-летняя девочка. Однако Глазов не верит и в это.

    Пётр Колдов: «Но не верит, что ранил. Требует доказательств. Мы подали соответствующее ходатайство следствию».

    Напомним, что 7 декабря 45-летний бывший военный Сергей Глазов открыл стрельбу в московском МФЦ «Рязанский». Погибли администратор и охранник центра, еще четверо, в том числе 10-летняя девочка, получили ранения.

    Нападавшего задержал дежуривший в центре полицейский, а помог ему актер Илья Артамонов, который пришел в тот день в МФЦ по делам.

    На допросе Сергей Глазов свою вину признал. Он заявил, что защищал себя от «уголовного общества, порожденного выдуманной коронавирусной инфекцией». После этих слов следователи решили отправить мужчину на психиатрическую экспертизу в Центр им. Сербского, она пройдет в ближайшее время. Если Глазова признают невменяемым, то он будет отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

    По материалам: МК.