• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 927
    • 0

    СМИ: 18-летний виновник взрыва в Серпухове болел раком

    СМИ: 18-летний виновник взрыва в Серпухове болел раком

    Бывший гимназист, взорвавший самодельное взрывное устройство в гимназии на территории серпуховского монастыря, по некоторым данным, был болен раком.

    Поделитесь этой новостью

    Как пишет издание SHOT, диагноз молодому человеку поставили в 2015 году. Из-за онкологического заболевания у него была удалена щитовидная железа. Кроме того, из-за этого юношу даже признали негодным к военной службе.

    Также есть сведения, что он страдал расстройством психики и с 2020 года принимал антидепрессанты. Однако, как сообщил источник в правоохранительных органах, на учете по этому заболеванию не состоял.

    СМИ также пишут, что у молодого человека были конфликты со сверстниками. Из-за них его перевели в православную гимназию, а сам он не раз высказывал мысли о суициде.

    Судьба бывшего гимназиста пока точно не ясна. Несколько раз сообщалось, что он погиб, но потом приходили другие сведения. По некоторым данным, он получил тяжелые травмы и лишился ноги. По последним данным от Следственного комитета, молодой человек выжил и находится в реанимации.

    Ранее сообщалось, что 18-летний выпускник подорвал взрывное устройство в помещение православной гимназии рядом с Введенским Владычным женским монастырем. При взрыве пострадали 12 подростков.

    Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и незаконном обороте взрывчатых веществ.

    По материалам: SHOT.