• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски по фотографии

    Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски по фотографии

    По делам о нарушении масочного режима можно не проводить расследование и не назначать экспертизы, решил Верховный суд.

    Поделитесь этой новостью

    До Верховного суда дошли владельцы продуктового магазина из московского района Люблино. Ранее магазин оштрафовали на 100 тыс. рублей за то, что один из продавцов был без маски.

    Владельцы магазина со штрафом не согласились и потребовали его отменить, ссылаясь на то, что райсуд не назначил экспертизу по фотографии и не допросил понятых.

    Верховный суд же решил, что в данном случае нет «необходимости в использовании специальных познаний в науке и технике», а фотография с продавцом, который находился на рабочем месте без маски, является «достоверным и допустимым доказательством по делу». Соответственно, в административном расследовании также нет необходимости, так как оно «проводится только в тех случаях, когда осуществляется экспертиза или иные требующие значительных временных затрат процессуальные действия».

    Напомним, что Роспотребнадзор ввел в России всеобщий масочный режим в октбяре прошлого года. С тех пор всем россиянам предписано носить маски в общественном транспорте, магазинах, такси, лифтах, на парковках и в других местах массового пребывания.

    По материалам: РИА Новости.