• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 8984
    • 0

    Выглядел слабее: в США переговоры с Путиным назвали тяжелым испытанием для Байдена

    Выглядел слабее: в США переговоры с Путиным назвали тяжелым испытанием для Байдена
    • Выглядел слабее: в США переговоры с Путиным назвали тяжелым испытанием для Байдена
    • Дмитровское шоссе затопило из-за прорыва трубы
    • Видео с места ДТП с 16 погибшими в ДНР
    • Взрыв прогремел в торговом центре в Назрани
    • ВС РФ отразили контратаку украинских войск на Донецком направлении
    • На аэродроме в Курске после атаки беспилотника загорелся нефтенакопитель
    • СК показал видео с обстрелявшим полицейских дезертиром
    • В Кремле отреагировали на задержание в Германии россиянки в рамках дела о попытке госпереворта

    В США анализируют итоги беседы Владимира Путина и Джо Байдена. Белый Дом назвал ее полезной, а американские журналисты заключили, что эта встреча была тяжелым испытанием и самым важным дипломатическим разговором для Байдена. Критики президента США и вовсе сочли, что их лидер выглядел слабее на фоне Владимира Путина. Радикально настроенные конгрессмены ждали введения новых жестких санкций против России.

    Поделитесь этой новостью

    Американскую прессу на протокольную съемку начала встречи Белый дом не пустил. Чем было вызвано подобное ограничение, непонятно, но в итоге американским журналистам пришлось довольствоваться российским видео, что у многих вызвало вопросы. Отметили и пару секунд задержки, когда президент США Байден забыл включить микрофон, и то, как глава Белого дома, здороваясь, помахал рукой российскому лидеру и высказал надежду, что их следующая встреча пройдет очно. Учитывая грозную риторику, звучавшую из Вашингтона все последние дни, некоторые критики Байдена в этом жесте и словах усмотрели его слабость. Однако представший перед журналистами советник по национальной безопасности Джейк Салливан развеял все сомнения. По его мнению, президент США вел себя на встрече решительно.

    Джейк Салливан, советник президента США по нацбезопасности: «Президент Байден говорил прямо и откровенно с президентом Путиным, как он это всегда делает. Он подтвердил американскую поддержку суверенитету Украины и ее территориальной целостности. Он прямо сказал президенту Путину, что если Россия вторгнется в Украину, США и европейские союзники ответят на это серьезными экономическими мерами. И мы предоставим украинцам дополнительные средства для обороны страны, помимо тех, что уже предоставляем».

    Подробности серьезных экономических мер, которыми Вашингтон грозит Москве, советник раскрывать не стал, однако уточнил, что судьбу российского газопровода «Северный поток — 2» Белый дом безусловно увязывает с ситуацией на Украине.

    Видеовстречу лидеров в администрации президента США назвали полезной. Оба президента согласились на продолжение дискуссии, в том числе и в рамках рабочих групп. А Соединенные Штаты пообещали в переговорах с европейскими союзниками отныне учитывать не только свои интересы, но и интересы России. Если это не пустая декларация, то это заметное отступление с ранее заявленных позиций.

    Правда, судя по заявлениям некоторых других американских политиков, они скорее готовятся к эскалации. Замгоссекретаря США Виктория Нуланд уже второй день подряд докладывает конгрессменам о политике в отношении России и не скрывает, какие варианты обсуждаются в Белом доме.

    Виктория Нуланд, заместитель госсекретаря США: «То, о чем мы говорим, по сути, будет равносильно полной изоляции России от мировой финансовой системы со всеми последствиями, которые это повлечет для российского бизнеса, жителей России, для их возможностей в плане работы, поездок, торговли. Мы рассматриваем весь набор вариантов».

    Чиновнице вторил и председатель комитета по международным делам Сената США демократ Роберт Менендез. Он готовит свой пакет санкционных мер против Москвы.

    Роберт Менендез, председатель комитета по международным делам Сената США: «Российский банковский сектор будет уничтожен. Суверенный долг будет заблокирован. Россия будет отключена от платежной системы SWIFT. Секторальные санкции искалечат российскую экономику. Позвольте мне пояснить: это не обычные санкции. Обсуждается максимальный спектр ограничений или, как я это называю, мать всех санкций».

    Пока, конечно, это планы. Но как с такими заявлениями Вашингтон надеется улучшать российско-американские отношения, не совсем понятно. Когда на тебя сыпятся только угрозы, волей не волей будешь готовиться к худшему.