• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 423
    • 2

    В Германии исключили запуск «Северного потока — 2» до сертификации

    В Германии исключили запуск «Северного потока - 2» до сертификации
    Фото: РИА Новости © 2021, Дмитрий Лельчук

    Газопровод «Северный поток — 2» не может быть принят в эксплуатацию до завершения процедуры его сертификации. Об этом заявили в министерстве экономики Германии.

    Поделитесь этой новостью

    В Минэкономики ФРГ напомнили, что процесс сертификации «Северного потока — 2» сейчас приостановлен: «Сертификация пока не завершена. Пока этого не произошло, „Северный поток — 2“ не может быть принят в эксплуатацию».

    Ранее немецкая газета Handelsblatt сообщила, что при определенных обстоятельствах газопровод «Северный поток — 2» может начать работать, не дожидаясь завершения процесса сертификации. Однако в правительстве Германии напомнили, что за использование энергетической инфраструктуры до завершения сертификации грозят штрафы.

    Германия приостановила процесс сертификации «Северного потока — 2» из-за несоответствия организационной формы Nord Stream 2 AG — оператора газопровода — немецкому законодательству. В Nord Stream 2 в ответ на это сообщили, что приняли решение учредить немецкую «дочку». Как ожидается, сертификация Nord Stream 2 AG продолжится с того же момента, на котором она была приостановлена, поэтому сроки процедуры не сдвинутся. Так как сертификация началась 8 сентября, то крайний срок ее завершения остается прежним — 8 января 2022 года.