• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Володин назвал ситуацию с мигрантами у польской границы недопустимой

    Володин назвал ситуацию с мигрантами у польской границы недопустимой
    • Володин назвал ситуацию с мигрантами у польской границы недопустимой

    Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин нанес первый официальный визит в Белоруссию после избрания Госдумы нового созыва.

    Поделитесь этой новостью

    После встречи с Александром Лукашенко Володин сказал, что парламентам России и Белоруссии предстоит активная работа по законодательному обеспечению недавних решений президентов об интеграции двух стран. Для скорейшего воплощения программ Союзного государства надо принять около 400 законодательных актов, отметил Володин.

    Что касается ситуации на белорусско-польской границе, то председатель российского парламента считает, что Европа не должна оставаться в стороне от происходящего.

    Вячеслав Володин, председатель Госдумы РФ: «То, что мы видим на границе с Польшей, недопустимо. Почему не осуждают их? Мы вообще говорим о недопустимости вмешательства в суверенные дела других государств. Но когда речь идет о том, что страны Европы — это касается тоже Польши или прибалтийских стран — говорят одно, а делают другое, тогда европейские институты, тот же Европарламент, ПАСЕ, Парламентская ассамблея ОБСЕ должны давать оценку им и вводить в отношении них санкции, осуждать».

    Лукашенко заявил на встрече, что планирует в конце декабря встретиться с Путиным, чтобы, как он выразился, сверить карты, обсудить текущие события, а также определить планы на предстоящий год. Он не исключил, что к этому разговору присоединятся и другие главы государств постсоветского пространства.