• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Песков: вероятность войны в Донбассе высока

    Песков: вероятность войны в Донбассе высока
    Фото: РИА Новости © 2021, Максим Захаров

    Агрессивная риторика, звучащая из Киева, говорит о том, что вероятность военных действий в Донбассе по-прежнему высока, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Поделитесь этой новостью

    Дмитрий Песков: «Вероятность военных действий на Украине по-прежнему высока, это предмет особой озабоченности и обеспокоенности для нас. Мы в целом видим достаточно, наверное, даже агрессивную, можно сказать, риторику со стороны украинских властей. Мы видим повышение интенсивности провокационных действий на линиях соприкосновения».

    Песков также указал на то, что Украина, говоря о необходимости прямых переговоров с Россией по ситуации в Донбассе, «настойчиво пытается представить РФ стороной конфликта». Но при этом власти в Киеве действуют таким образом, что какие-либо переговоры становятся невозможными, отметил пресс-секретарь президента.

    Дмитрий Песков: «Они (власти Украины) просто не выполняют минские договоренности и ранее достигнутые понимания, имеются в виду „Париж“ и другие. Вводятся законы: закон о русском языке, коренных народов, о временном политическом устройстве».

    По словам Пескова, «все это наводит на мысль о том, что украинское руководство де-факто не исключает для себя силового сценария в урегулировании на Донбассе, то есть не исключает начало боевых действий против самопровозглашенных республик».

    Песков также напомнил о фразе президента Украины Владимира Зеленского, которую тот произнес 1 декабря в ходе своей речи в парламенте.

    Дмитрий Песков: «Что говорить о такой фразе главы государства, что у Украины сильная, мощная армия: „Мы не должны бояться говорить правду, мы хотим вернуть Донбасс — давайте“. Дословно, закавычено. Давайте что, мы хотим спросить? На фоне этой агрессивной риторики, надо называть вещи своими словами, мы не можем не испытывать обеспокоенность в отношении Донбасса».

    По материалам: ТАСС, РИА Новости.