• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1140
    • 2

    Лукашенко оценил возможность создания единой валюты Белоруссии и России

    Лукашенко оценил возможность создания единой валюты Белоруссии и России
    Кадр из видео: belta.by / youtube.com

    У интеграции России и Белоруссии нет никаких пределов. Но о создании единой валюты пока говорить рано. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

    Поделитесь этой новостью

    Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Ни у одного процесса нет никаких пределов. Философски звучит, но это так. Никаких пределов нет».

    Белорусский лидер отметил, что когда страны придут к созданию единой валюты в рамках Союзного государства, то называться она будет рублем. При этом он напомнил, что договоренности с первым президентом России Борисом Ельциным подразумевают создание третьей валюты, а не использование одной из национальных.

    Александр Лукашенко: «Мы имели в виду, что это будет ни белорусский, ни российский будет рубль, а некая валюта другая, третья. Но поскольку у нас рубль, и у вас рубль, то зачем нам выдумывать? Называть ее талер какой-то, или еще что-то. Да, это будет рубль».

    Он добавил, что сейчас не нужно торопиться с обсуждением этого вопроса, к единой валюте «нужно прийти step-by-step».

    Другим вопросом интеграции Лукашенко назвал создание независимого инвестиционного центра.

    Александр Лукашенко: «Давайте сделаем как в Евросоюзе. Он не должен быть российским, это более высокий уровень интеграции, к которому мы еще не подошли. Подойдем — будем решать».

    Ранее Россия и Белоруссия утвердили пакет программ по экономической интеграции.

    По материалам: РИА Новости.