• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 558
    • 0

    В Кремле отреагировали на слова Лукашенко о транзите газа

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня ответил на вопрос журналистов о том, обеспокоены ли в Москве заявлениями белорусского лидера Александра Лукашенко про транзит российских энергоносителей.

    Поделитесь этой новостью

    Лукашенко, напомним, недавно заявил, что Минск готов остановить транзит нефти и газа из РФ, если Польша реализует свои угрозы перекрыть границу.

    Дмитрий Песков: «Президенту Путину задавался такой вопрос. Он достаточно подробно ответил на него, он сказал, что Белоруссия становится объектом беспрецедентного давления со стороны ряда западных стран. Это совершенно неоправданное давление, это агрессивное давление, что не может не приводить к жесткой контрреакции со стороны Белоруссии».

    Песков напомнил, что президент РФ Владимир Путин «выразил понимание этих жестких ответов (Лукашенко)».

    Дмитрий Песков: «Но с другой стороны президент, конечно, рассчитывает на то, что это никоим образом не приведет к срыву выполнения наших обязательств перед европейскими получателями газа, тем более в это непростое для европейцев время».

    Напомним также, что Лукашенко ранее уже предупреждал Европу о возможности остановки транзита газа. Путин, комментируя это заявление, подчеркнул, что «ничего хорошего в этом нет», и выразил надежду на то, что такая мера предпринята Минском не будет.

    Отношения Белоруссии и Польши осложнились в ноябре в связи с миграционным кризисом на границе двух стран.

    По материалам: «Интерфакс».