• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Снежный циклон принес в Приморье месячную норму осадков за сутки

    Снежный циклон принес в Приморье месячную норму осадков за сутки
    • Снежный циклон принес в Приморье месячную норму осадков за сутки

    Мощный снежный циклон, накрывший Приморье 30 ноября, принес во многие районы месячную норму осадков.

    Поделитесь этой новостью

    Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета: «За период влияния циклона на Приморье в крае прошли сильные, местами очень сильные осадки, преимущественно в виде снега, и только на восточном побережье в виде дождя, дождя со снегом. За время непогоды во многих районах выпала месячная нора осадков».

    Больше всего осадков, по его словам, было отмечено в селе Хороль — 130% от месячной нормы, в селе Ольга (126%), а также в селах Барабаш (121%) и Рудная Пристань (107%).

    Во Владивостоке за весь период непогоды выпало 24 мм осадков — это 77% от месячной нормы.

    Кроме того, по данным Примгидромета, ночью 1 декабря ветер во Владивостоке усиливался до 34 м/с — это рекорд для города за всю историю метеонаблюдений на эту дату.

    В свою очередь, в пресс-службе ВПЭС сообщили, что на утро среды в городе из-за аварий на сетях во время снежного циклона без света остаются свыше 50 частных и многоквартирных домов. В мэрии Владивостока сообщают, что из-за обрыва оттяжек контактной сети после циклона временно приостановлено движение трамваев и троллейбусов. Идут аварийно-восстановительные работы. На маршруты вышли 405 автобусов — это меньше нормы, так как с утра был затруднен выезд из автопарков, отметили в администрации, добавив, что выход транспорта продолжается по мере расчистки проездов.

    Сегодня в крае, по словам Виктора Чулкова, небольшой и умеренный снег, на севере местами сильный снег. В отдельных районах — гололед и метель. Ветер северо-западный сильный, на побережье — очень сильный. Температура — от минус 12 до плюс 1 градуса.

    По материалам: РИА Новости.