• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 51483
    • 1

    Врач назвала самый полезный способ приготовления яиц

    Врач назвала самый полезный способ приготовления яиц
    Фото: Getty Images

    Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, как часто можно употреблять яйца, а также, в каком виде их лучше есть для максимальной пользы здоровью.

    Поделитесь этой новостью

    По словам эксперта, чтобы извлечь максимальную пользу из яиц, нужно употреблять обе его части. Не стоит употреблять только белки, отказываясь от желтков, думая, что так блюдо будет более легким и полезным.

    Нурия Дианова: «По составу яйца — это определенно кладезь. Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса».

    Врач напомнила, что в желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме и множество микроэлементов.

    По словам Диановой, лучше всего усваивается организмом омлет, а хуже всего — сырые яйца.

    Нурия Дианова: «Градация такая: легче всего усваивается организмом омлет, потом идет яйцо пашот, отварное яйцо, глазунья, а в самом конце — сырое яйцо».

    Для омлета лучше всего использовать одно целое яйцо и обязательно несколько белков в зависимости от веса человека. Эксперт подчеркнула, что одного желтка более чем достаточно. Такой омлет можно есть через день, то есть три-четыре раза в неделю.

    Врач добавила, что яйца — это универсальный продукт, поэтому омлет можно есть не только на завтрак, но и на ужин. Это блюдо легко усваивается, поэтому утром у человека не будет ощущения тяжести в желудке.

    По материалам: Радио Sputnik.