• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 578
    • 3

    Генсек НАТО призвал Россию «снизить напряженность» на границе с Украиной

    Генсек НАТО призвал Россию «снизить напряженность» на границе с Украиной
    Фото: Associated Press © 2021, Virginia Mayo

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к России с призывом «снизить напряженность» на российско-украинской границе.

    Поделитесь этой новостью

    В интервью немецкой газете Столтенберг заявил, что НАТО продолжает следить за ситуацией на украинской границе. По его словам, Штаты будут и дальше поддерживать Киев, «чтобы страна могла защитить себя от агрессии».

    Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО: «Я призываю Россию к снижению напряженности. В то же время мы остаемся открытыми для диалога с Россией. Диалог важнее тогда, когда высока напряженность».

    Он также отметил, что не считает «блефом» информацию о скоплении российских войск у границы.

    В последние месяцы СМИ США опубликовали серию статей о вероятном вторжении российских вооруженных сил на территорию Украины и «наращивании Россией войск на границе». Глава украинской военной разведки Кирилл Буданов также заявлял, что Россия собирается напасть на Украину и спрогнозировал, что это произойдет уже зимой. При этом в Москве не раз подчеркивали, что Россия никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а такие заявления в свой адрес считает предлогом, чтобы разместить больше военной техники НАТО близ границ.

    Ранее сегодня глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин подчеркивал, что за заявлениями о скором нападении России на Украину стоит Госдеп, который проводит «злонамеренную пропагандистскую акцию» и накачивает весь мир «фальшивками и ложью».

    По материалам: Welt.