• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Уволенный мэр отрицает участие в банкете в день трагедии на шахте

    Уволенный мэр отрицает участие в банкете в день трагедии на шахте
    Фото: Вячеслав Старченко / facebook.com

    Уволенный мэр Прокопьевска Вячеслав Старченко назвал фейком видео, на котором он якобы отмечает вступление в должность в день трагедии на шахте «Листвяжная».

    Поделитесь этой новостью

    По словам экс-мэра, никакого банкета не было, и он сам ни на каких торжествах не присутствовал.

    Вячеслав Старченко, бывший мэр Прокопьевска: «Торжественных никаких мероприятий по поводу моей инаугурации не было. Вы же видели видео, меня там нет. Там кого угодно можно написать. Я считаю, что это фейк, я там не присутствовал».

    Он отметил, что планирует обращаться в правоохранительные органы и лично встретиться с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым для того, чтобы прояснить ситуацию.

    Вячеслав Старченко: «У губернатора очень тяжелый период в связи с трагедией, поэтому, я думаю, попытаюсь с ним встретиться и объективно разобраться в сложившейся ситуации».

    Накануне вечером стало известно, что Вячеслава Старченко отправили в отставку из-за банкета по случаю назначения на должность. Губернатор Кузбасса сообщил, что банкет проходил «в то время, как весь Кузбасс и вся страна с болью в сердце следили за новостями с „Листвяжной“, в то время, когда каждый житель региона переживал за шахтеров и спасателей».

    Напомним, в результате взрыва и пожара на шахте «Листвяжная» 25 ноября погиб 51 человек. Это 46 шахтеров и пять спасателей. Пострадали, по последним данным, 64 человека. По уголовному делу проходят пять человек — это сотрудники Ростехнадзора и руководители шахты.

    По числу жертв эта авария стала крупнейшим ЧП на российских шахтах за последние 11 лет. В Кемеровской области с 26 по 28 ноября объявлен траур.

    По материалам: «Известия».