• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лукашенко предложил Евросоюзу заплатить за эвакуацию мигрантов

    Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Евросоюз должен заплатить за эвакуацию нелегальных мигрантов из страны.

    Поделитесь этой новостью

    Так Лукашенко прокомментировал ситуацию с отменой эвакуационного рейса, который должен был отвезти мигрантов в Ирак.

    Александр Лукашенко: «Хотят уехать — пожалуйста. Мы их (мигрантов. — Прим. ред.) собираем в аэропорту. Чего-то самолет сегодня не прислали?»

    Президенту ответили, что отмена рейса была связана с оплатой расходов. Тогда Лукашенко заявил, что об этом мог бы позаботиться и Евросоюз.

    Александр Лукашенко: «Так пусть европейцы заплатят. Тоже мерзавцы: „Выделили мы деньги: и миллионы, и тысячи…“ Ни одной копейки сюда не поступило денег. Красный Крест там и прочие. Пока кормим и поим мы этих людей, не за их счет. Это им очень важно. Что там этот рейс стоит?! И некому оплатить. Пусть Евросоюз оплатит».

    Ранее в авиакомпании Iraqi Airways сообщили, что намерены выполнить эвакуационный рейс в Багдад из Минска. Всего в Ирак планировалось вернуть около 400 мигрантов. Однако позднее в Iraqi Airways заявили, что вывозной рейс для беженцев отложен на неопределенный срок по просьбе МИД Ирака.

    Между тем сами беженцы устроили стихийную акцию протеста. Они по-прежнему требуют пропустить их в Евросоюз.

    По материалам: БелТА.