• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    СМИ: власти обсуждают введение QR-кодов для неофициально переболевших

    Власти обсуждают возможность выдачи QR-кодов тем, кто не числится официально переболевшим, но у кого есть антитела к коронавирусу.

    Поделитесь этой новостью

    Как сообщили источники, близкие к профильным ведомствам, решение по этому вопросу может быть принято в ближайшее время, детали продолжают обсуждаться.

    За выдачу QR-кодов неофициально переболевшим выступил директор центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Он считает, что было бы справедливо выдавать QR-код людям с достаточным уровнем антител для защиты от вируса. То, как он был достигнут, по мнению Гинцбурга, личное дело каждого. Ученый добавил, что грань между переболевшими, которых много, и привитыми в принципе должна быть стерта.

    В случае принятия этого предложения, получить QR-коды на основании уровня антител смогут и те, кто привился зарубежными вакцинами.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не дает оценок, какого уровня антител достаточно, чтобы быть защищенным от COVID-19. По словам директора центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, для защиты от дельта-штамма может обеспечить уровень антител 300 Bau.

    По материалам: РБК.